Тайланд Пхукет
 
       
 

Путеводитель по Пхукету

 
     
 
     
 

Услуги на Пхукете

 
     
     
 

Часто задаваемые вопросы о Пхукете и Таиланде:

 

 

 

Магический шар
Не нажимать
 

В Таиланд на долго. (автор Татьяна)

Глава 1. Сборы и отъезд.

Рассказ о Пхукете 1. В Тайланд на долго.

Начну свои записи не с первого дня прилета, а чуть пораньше… Позади все прощальные вечеринки с друзьями, родственниками и прочими, выпито море пива, вина, сказано много глупостей, типа, конечно же мы всех вас ждем в гости, главное не приезжайте все скопом. Но глупость не в том, что мы не ждем, а скорее в том, что приедут не все, и скорее только кто-то один и то через год.

Итак, день отлета. Рейс назначен на вечер и есть надежда собрать все свои вещи, упаковать остатки домашнего скарба, вынести его на балкон, там уже стоят в два ряда коробки замотанные скотчем с вещами, книгами, документами… квартира должна быть девственна  пуста, чиста и свободна для наших жильцов, которые притаились где-то за углом нашего дома и ждут этот прекрасный момент, когда они заполнят своим личным хламом нашу чудесную, неповторимую, уютную, практически новую квартиру. Где-то глубоко внутри организма происходит борьба между жаждой неприкосновенности собственности и банальной жадностью. И денег срубить хочется и свое отдавать нельзя. Победила жадность, скорее расчетливость. Мы пока не миллионеры, и любые деньги нам еще не лишние. Теперь, со сдачей квартиры у нас есть шанс снять вполне приличное жилье на Пхукете и заполнить его своим хламом.

А хлама набралось не мало. Кроме пляжных трусов и маек, в чемоданах спрессовались выходные платья, рубашки, теплые вещи сына… он первый раз едет в Таиланд и все наши уверения о вечном лете для него пока пустой звук. Как обычно во всех наших путешествиях, часть одежды так и пролежит не тронутой до приезда домой. Только с тем отличием что лежать ей придется не 2-3 недели, а минимум полгода, а может и год, а может и больше… Этот пункт нашего отъезда у всех членов нашей семьи имеет свои параметры. Сын очень надеется, что он, накупается, загорит и тут то нам и надоест тропический климат, и мы вернемся в суровую Сибирь. Я наивно полагаю, что все что мы наметили сделать в Тае, мы совершим в течение года, хотя очень хочется за полгода. И только уверенный в нашем выборе на все 100% мой муж Сергей, тайно лелеет свою давнюю мечту остаться здесь на неопределенный срок свыше года.

  Аренда готовых сайтов  
Рассказ о Пхукете 1. В Тайланд на долго.

В сладком неведении происходящего находился только родезийский риджбек семи месяцев отроду, по имени Ричард Гриди Первый. Возможно он и последний, потому что мы осознанно отказались посетить собачью выставку и получить вместо щенячки родословную. Осознанный выбор нами был  сделан уже очень давно, примерно лет семь-восемь назад, когда у нас еще не было этого чудесного сумасшедшего рыжика, а был не менее чудесный, но более упитанный, лабрадор, по кличке Кристофер,  посетивший первую и единственную свою собачью выставку.

Рассказ о Пхукете 1. В Тайланд на долго.

Результатом этого нечеловеческого труда, я не про собаку, я про себя и своего мужа, который был бесстрашным хендлером, явилось неизгладимое впечатление судей от нашего не в меру пухлого и невоспитанного подростка-лабрадора и не отмываемое пятно на ринге от преизбыточного волнения нашей собаки. Мы уходили с ринга, высоко подняв голову и унося с собой грамоту с сомнительной оценкой « Толстая надежда помета» и полной сумкой изгаженных салфеток. На этом я закончу свое лирическое, собачье отступление, уж очень хотелось написать про нашу первую, любимую всеми собаку (на фото под №2).

Самым слабым звеном, в нашем подготовленном и продуманном мероприятии, было отсутствие обратных билетов. Вся техническая и информационная подготовка отъезда была прерогативой Сергея. За месяц до отъезда, Сергей прочитал немереную кучу форумов, по поводу выезда в Тай, без возврата по окончании 30-дневной туристической визы, и вся информация сводилась к одному правильному решению – оформить бронь на обратный вылет в Россию, либо в другую выбранную нами страну, но не выкупать билеты, а просто распечатать бронь…Оформить и распечатать бронь на билеты мы решили в предпоследний день до вылета.

Вот тут нас и настигла вселенская печаль. Все сайты авиаперевозчиков, как один, запрашивали сначала оплату билетов, а потом уже позволяли распечатать электронный билет. Недолго мы горевали, функция «русский авось», запрограммирована даже в моем 50% немецком муже, на уровне рефлекса. Сергей энергично взялся за оформление подделки, и спустя 30 минут, мы являлись счастливыми обладателями электронных билетов на Куала Лампур.

Компания S7, которой мы летели, славится дотошной проверкой выезжающих туристов и всю надежду на беспрепятственный вылет мы возложили на отвлекающий момент в виде нашей собаки. В принципе все так и случилось. Мы эффектно появились в зале регистрации с кучей чемоданов, собакой, повисшей на поводке и издающей звуки предсмертной агонии, и огромной перевозкой для собаки, то и дело съезжающей с тележки, и с грохотом падающей на пол. Не заметить нас не представлялось возможным. Обманным путем, 30кг щенок был затолкнут в клетку и поставлен на весы. Рич с ужасом в глазах, в наклоненной вперед клетке, держался передними лапами за решетку, пытаясь крикнуть «Свободу риджбекам!» Персонал аэропорта лихорадочно перепирался, кто нас будет оформлять и куда деть эту гробину. Мы с милыми улыбками рассказывали девушкам за стойками регистрации о том, как будем сильно волноваться и переживать за собаку. Девушки в свою очередь рассказывали истории о других путешествующих животных, например о кошке, которую хозяйка везла в Тай на иглоукалывание, с комментарием со стороны рассказчицы «меня бы кто свозил». Так, с шумом и гамом, мы благополучно прошли регистрацию.

Все, теперь можно в дьютифри, виски, кола, релакс...

Полет и посадка прошли, без каких либо примечательных событий. Мы вышли из самолета и после таможенного досмотра ринулись к багажному отделению. По транспортерной дорожке, среди чемоданов, ехала наша собаченка в коробченке. Судя, по царившему хаосу внутри клетки, собака пережила не лучшие часы своей жизни. Тем не менее, мы не торопились выпускать зверя на волю, уж очень не хотелось подтирать лужу или еще чего похуже. Видимо, работать в 5 утра тайцам было невмоготу, и поэтому не кому было проверять наш живой груз, мы беспрепятственно вышли на улицу, не предъявив, полученный с таким трудом, сертификат на ввоз животного. Ну и славно!

Продолжение далее...

       
 

Популярные
услуги на Пхукете

Аренда Виллы на Пхукете
Аренда яхт на Пхукете
Фотосессии на Пхукете