Тайланд Пхукет
 
       
 

Путеводитель по Пхукету

 
     
 
     
 

Услуги на Пхукете

 
     
     
 

Часто задаваемые вопросы о Пхукете и Таиланде:

 

 

 

Магический шар
Не нажимать
 

В Таиланд на долго. (автор Татьяна)

Глава 2. Приезд и поиски жилья.

Рассказ о Пхукете 1. В Тайланд на долго.

В аэропорту нас ждал микроавтобус, заказанный еще в России, чтобы отвезти  в отель на другом краю острова. Отель мы тоже заказали еще, будучи дома, выбор пал на Fiji Palms мыс Панва, восточная сторона острова, это не самое туристическая местность, но нам и не до туризма. В отеле возможно размещение с любыми домашними питомцами и есть номера с 2мя спальнями, по доступной цене. Забронировали мы этот отель на 5 суток, обозначив себе данным сроком свою цель - нахождение за это время постоянного жилья.

  Аренда готовых сайтов  

Небольшой и худосочный таец, водитель микроавтобуса, изо всех своих маломощных сил пытался справиться с нашим багажом, включая  собачью перевозку и брыкающегося в ней риджа. Помощь с нашей стороны пришла не сразу…

Выход из прохладного аэровокзала в тропики всегда вызывает легкий ступор. Липкий жаркий тайский воздух, насыщенный запахами гниения листвы и фруктов, облепил наши тела, кожа в одно мгновения стала такой же липкой, как и сам воздух. Глазам открылась чудная картина – предрассветная мгла, дорога, засыпанная листвой, пакетами, и прочим мусором, обшарпанные дома, чахлые пальмы… Немногие, но все таки есть такие люди из числа моих знакомых, которые так и не смогли полюбить Тай, все то им не так! И не комфортно и не красиво и не кормят по 5 раз в день!!! Таких людей на туристическом сленге называют «турками». Но мы то, ярко выраженные «тайцы» - уже через пару часов, после небольшого релакса в виде бутылки синхи и душа, я снова, как в первый раз буду восторгаться Таиландом - пляжи, море, джунгли, фрукты, шопинг…Хорошо быть моим мужем, он любит Тай, без всяких оговорок и условий. Ему здесь нравилось с самого первого приезда, а было это примерно 5 лет назад. С тех пор мы объездили практически весь туристический Таиланд  и сейчас, замыкая круг, мы опять на Пхукете. Восторг Сергея и наш с сыном ступор, бесцеремонно нарушил громко пыхтящий таец, явно не способный поднять и поставить в кузов машины чемодан размером с самого тайца. Наконец мы загрузились и поехали навстречу новой жизни.

В такой ранний час отель встретил нас полным отсутствием персонала и прекрасным видом на залив. Как в последствие оказалось, персонала как такого и не существует. Есть хозяин отеля Стив, с которым мы и вели свою переписку из России и его жена Симон. Отель небольшой, очень уютная ухоженная территория, бассейн и каменистый выход в море. Так как это не открытое море, а залив, вода застойная со всеми вытекающими последствиями. Купаться не рекомендуем. Да и никто не купается, не кому. Кроме нас в отеле жила только парочка влюбленных.

Местное кафе, не принадлежащее Стиву, но имеющее общую территорию с отелем, в отличии от отеля, пользуется достаточным спросом. В этом кафе мы ужинали, вкусно, цены вполне демократичные. А вот наше жилье, к сожалению, вызывало желание скорейшего выезда из оного. Две совмещенные комнаты размером с большую кровать, две ванные комнаты и импровизированная кухня, без воды и без плиты. В Таиланде, строения в силу климата, очень быстро стареют и приобретают неухоженный вид. Возраст и состояние нашего номера, как и всех других номеров этого отеля, на мой взгляд, можно определить как возраст и состояние сталинской хрущевки в моем родном НСК. Спасением для нас стала большая открытая веранда, снабженная столом и стульями, на которой мы провели основное время в поисках своего нового дома.

Процесс поиска жилья непростой и утомительный, особенно если ты собираешься прожить здесь достаточно долго, но имея определенный опыт в таких делах – это только вопрос времени.

Первый день мы просто наслаждались отдыхом и прогулкой по Панве на джипе Стива. Сергей сидел в кабине со Стивом, а мы втроем, с сыном и вконец ошалевшим, риджем сидели в кузове. Ощущения необычные, но приятные. Стив оказался отличным водителем, и нас не мотало по кузову. Все тайцы, проезжающие мимо саватикапали и улыбались. Собака ловила открытой пастью всех пролетающих мимо насекомых, мы глазели по сторонам. В общем, поездка удалась.

На следующий день нам к отелю пригнали арендованную нами машину, и мы поехали искать дом нашей мечты. Для начала мы выбрали пляж и его окрестности, которые хорошо знали по предыдущему приезду на Пхукет. Это пляж Най Янг и прилегающий к нему национальный парк. К сожалению, жилья в аренду там немного, но забавно, что заезжая во всякие переулки и улицы наобум, мы нашли дом, который нам очень нравился еще в России. Этот дом выставлен на тайском сайте аренды жилья. Дом полностью соответствовал фотографиям, но он был нам не по карману 45 000 бат в месяц.

Вечером Стив принес нам газету с объявлениями об аренде, и даже обвел для нас маркером несколько вариантов. Надо отдать должное Стиву - его помощью мы пользовались не раз в ходе поиска домов, в качестве переводчика с тайско-английского на английско-русский язык. Когда ты общаешься в живую, к своему скромному арсеналу английского языка обычно прибавляешь, оживленную жестикуляцию и вопросов нет, все друг друга понимают. Другое дело телефонные переговоры с тайцами.

В итоге, на пляже Най Харн, мы нашли то, что искали. Мы заключили договор на долгосрочную аренду, сердечно попрощались со Стивом и Симон, перевезли вещи и устроили пьяное и шумное новоселье!

Продолжение далее...

       
 

Популярные
услуги на Пхукете

Аренда Виллы на Пхукете
Аренда яхт на Пхукете
Фотосессии на Пхукете